Интервью с Константином "sNQ" Шмелевым

Привет, представься пользователям ресурса «live-cs.ru».

Меня зовут Константин, ник в игре — sNQ, капитан команды rampage. Сейчас в основном занимаюсь организаторской деятельностью, выполняя роль менеджера команды. Проживаю в городе Электросталь, Московская область.

Как Вы начали играть в Counter-Strike 1.6? Когда первый раз сыграли cw?

Ох, начал я играть ещё в версию 1.3 (или 1.1), это было в начале 2002 года, мы с друзьями пошли в компьютерный клуб на ночь поиграть в Unreal Tournament, а там все играли как раз в Counter-Strike. После того как мы несколько часов побегали в Unreal, я решил попробовать и Counter-Strike. Я зашел на сервер — это был public на 32 человека (в те времена никаких компьютерных сетей не было и играли только те, кто находился в клубе), сначала я не понимал как надо закупаться и подбирал оружие после убитых, потом понял что к чему. Когда я пошел в следующий раз на ночь, на одной из карт я был на первом месте целый час — это было действительно круто.

Потом где-то в начале 2003 году была собрана LAN-команда, конкретно время назвать не могу, тогда и были сыграны первые турниры и pcw.

Я слышал, что вы выиграли турнир АМ-серия #3 на портале cyberarena.tv недавно.

Да, мы выиграли «ЛКИ Россия – АМ-серия #3», а также была победа на «Международном AM турнире #2» от этого же портала и на «Международном АM+SEMI турнире» 3-4 место.

Во время турнира была машна в ts\vt или вы уже давно решили проблему с машной и играете слаженно?

У нас есть два возмутителя спокойствия — это EleK и sypser, вот они любят покричать в Ventrilo.

Были ли во время турнира равные вам противники или же вы легко прошли весь турнир?

Соперников особо сильных не оказалось, в течение всего турнира мы проиграли только 3 карты из 28 сыгранных матчей. Первый проигрыш — игра против команды hctp, потому что играли вчетвером. Второй проигрыш — против команды FiveGuns из-за того, что кое-кто не понимал серьезность финальных игр и бегал «for fun». И третий проигрыш был в матче за первое место против команды accurate.team из-за неслаженных действий и глупых ошибок.

Чем занимаешься по жизни?

Каких-то особенных хобби нет, всё просто — работа, девушки. Вот планирую в ближайшее время на права сдавать. Нравится пинать футбэг, достаточно интересная штука.

Расскажи какой нибудь очень запоминающийся случай из твоей жизни или что-нибудь связанное с твоей командой.

Ну вообще самый запоминающийся для меня турнир — это ASUS Spring 2008 CS Non-Pro. Мы собрали микс за несколько дней до турнира, у меня игровой практики было очень мало (в steam'е часов десять за две недели).

С утра должен был встретиться с одним тиммэйтом на ж/д платформе, чтобы поехать вместе в Москву (час на электричке), в итоге он затупил и я с ним не встретился. Уже в клубе я позвонил одному знакомому из Москвы (cleric'у), чтобы он сыграл за нас, но нам ещё больше повезло: команда centergo не успела зарегистрироваться на турнир и за нас согласился сыграть Fly.

Сначала выиграли первую игру в single'е, потом прошли групповую стадию без особых проблем, обыграв команды ViruZ.team, bG и siNc. А уже в плей-офф попали на питерский микс под названием OPASNIE (помню, что там играли KIRJEN и Dec1), мы долго привыкали к их стилю игры, они очень сильно "терпели". Сначала проиграли на карте de_inferno, потом была вторая карта — de_dust2. На de_dust2 также игра не шла и уже счёт был 12:15 не в нашу пользу, мы кое-как берем отдачу и потом zebr включает своё "magic awp", он очень круто тогда сыграл. Довели игру до ничьи и уже в овертайме одолели соперника. Потом на de_train добили соперника и у питерцев один игрок даже вышел при счёте 15:12 в нашу пользу. А на 13EYES уже сил не хватило, слишком много эмоций ушло на команду из Санкт-Петербурга, доигрывали по инерции. В принципе ничего особенного 13EYES не показывали, на первой карте был равный счёт, а потом расслабились. Вторую карту играли уже чтобы просто отыграть, были размены, но в основном не в нашу пользу. В итоге мы заняли 5-8 место и я вместе с zebr'ом поехали ночевать к cleric'у, т.к. мы не успевали на последнюю электричку. Там мы и отметили 5-8 место.

На каких девайсах играешь?

Сейчас у меня мышь Logitech MX518, раньше играл на Logitech G3 и Logitech MX300. Коврик — fUnc f-series f30.R, купил уже второй такой же, т.к. первый стёрся, до этого был fUnc sUrface 1030. Наушники — Sennheiser HD 555, им уже лет 5, очень хороший звук. Клавиатура достаточно стандартная — Mitsumi Millenium, очень живучая и удобная.

Что можешь пожелать участникам ресурса «live-cs.ru»?

Добиваться своих целей и двигаться только вперёд. Больше времени уделять учёбе, не забивать на неё в пользу CS и развиваться всесторонне.

» Оригинал интервью